Saturday, October 15, 2016

Baterai Vapor Yang Bagus Dan Terbaik

Macam baterai vapor yang terbaik dan bagus. Baterai merupakan komponen penyimpan energi listrik yang dapat menahan energi listrik sedemikian rupa melalui proses kimia sehingga energi listrik tersebut dapat digunakan di waktu yang lain. Penggunaan baterai sangatlah penting dalam penggunaan vapor, apabila tidak ada baterai maka vapor anda tidak dapat digunakan. 

Baterai terdiri dari dua jenis yaitu, baterai primer dan baterai sekunder. Baterai primer merupakan baterai yang hanya dapat dipergunakan sekali pemakaian saja dan tidak dapat diisi ulang. Hal ini terjadi karena reaksi kimia material aktifnya tidak dapat dikembalikan. Sedangkan baterai sekunder dapat diisi ulang, karena material aktifnya didalam dapat diputar kembali. Kelebihan dari pada baterai sekunder adalah harganya lebih efisien untuk penggunaan jangka waktu yang panjang.
Baterai Vapor Yang Bagus Dan Terbaik
Sumber: indovapor.com

Penggunaan baterai pada vapor sebaiknya menggunakan baterai sekunder yang dapat di charge lagi karena dapa menghemat uang anda. Disamping itu, baterai yang digunakan untuk vapor menggunakan baterai yang High Power dan High Drain. Baterai yang saya maksud bagus disini adalah baterai yang bisa dipakai untuk pemakaian coil berhambatan rendah dan pastinya ini mengeluarkan daya yang besar. 
Baca juga: Macam Charger Baterai Untuk Vapor

Berikut ini adalah baterai ukuran 18650 yang umum digunakan untuk vapor: 
1. Sony VTC5 / US18650VTC5 2600mAh 30A 
2. Sony VTC4 / US18650VTC4 2100mAh 30A 
3. LG HD2 / LGDAHD21865 2000mAh 25A 
4. LG HE2 / LGDBHE21865 2500mAh 20A 
5. Samsung SDI INR18650-20R 2000mAh 22A 
6. Samsung SDI INR18650-25R 2500mAh 20A 
7. Efest Purple 2500mAh 35A 
8. Vappower IMR 18650 3000mAH 50A/30A 
9. MXJO 18650 2500mAH 35A 
10. MXJO 18650 3000mAH 20A 
11. AWT IMR 18650 3000mAh 40A 
12. VAMPED 18650 2300MAH 40A 

Setalah anda membeli baterai segera check ke asliannya di web resmi dengan memasukkan nomor yang terdapat dibaterai tersebut, apakah asli atau palsu. Soalnya sekarang banyak beredar baterai yang abal-abal. 
Baca juga: Pengaruh Dan Cara Setting Watt Pada Vapor
Secara singkat, mAh sendiri merupakan kepanjangan dari Milli Ampere per Hour, atau dalam Bahasa Indonesia berarti mili amper per jam. mAh adalah besarnya aliran arus listrik per 60 menit, atau setara dengan per jam. Pikirkan kapasitas (mAh) sebagai jumlah bahan bakar dalam tangki gas mobil Anda. Sebuah tangki kapasitas yang lebih tinggi akan menjalankan mobil Anda lebih lama. Baterai 2000 mAh akan berlangsung selama dua kali lebih lama dibanding baterai 1000 mAh. Sedangkan ampere dilambangkan dengan A, adalah satuan SI untuk arus listrik yang sering dipendekkan menjadi amp.
 Baca juga: Cara Cek Baterai Vapor Asli atau Palsu
Catatan: 
Tidak ada toleransi dalam keamanan baterai. Sebisa mungkin kita harus bermain dalam sisi aman penggunaannya. Disini kita membahas baterai yang cocok untuk Mod Vapor. Jangan memakai charger atau baterai yang abal abal, gunakan charger atau baterai standar yang telah di anjurkan. Keselamatan adalah hal utama yang harus dijaga.

149 comments

This comment has been removed by the author.

keren ente gan pengetahuannya luas banget di dunia vapor

Saya juga masih tahap belajar gan, masih banyak kasus eror pada vaporizer yang belum saya mengerti.

Kalo waktu lama mengecas nya brp lama yah? 2500-3000mah

Tergantung pakai charger apa gan, kalau yang kualitas bagus cuma 3-4 jam. saya pernah ngecas pakai charger yang abal-abal itu sampai 12 jam baru penuh. .

Kalau pakai batrai ICR18650-1800mah3,7v itu bisa di pakai di vape gk bos

Gan mau tanya awt 3500 mah 35A sama vappower 3000mah 50A bagus mana gan

cek websitenya dmn gan? tlg bantu ksh tau webnya

website sony vtc 5 gan..apa webnya?

cara ngebedain batrei palsu sama asli gimana gan newbie ini

Bantu jawab pertanyaan di atas, cara membedakan asli ato palsu baterai juga mod biasanya disertai security code yg digosok utk menampilkan codenya, tinggal masukan di web resmi masing2 produk itu, klo baterai sejenis sony tdk ada security code, tp ada barcode di body baterai tinggal scan pakai aplikasi tambahan, dan langsung menuju web resminya

gan saya mau nanya maklum newbie sy punya pico 75w pake batre AWT 18650 3,7V 3000mah 40A apakah aman master???

Aman vro, lebih baik lagi cek ke aslian batre di website nya langsubg, kalo awt tinggal gosok bagian abu abu yang ada tulisan scratch nya, nanti keluar kode nya.

NITECORE 18650 Rechargeable Li-ion Battery 3400mAh 3.7V - NL189 bisa pake untuk vapor ga gan??mohon bantuannya

Sebenarnya yang direkomendasikan itu yang IMR gan, Kalau untuk mecha tidak disarankan karena apabila dipaksa diberi beban Ohm yg sangat kecil menyebabkan rangkaian proteksinya menjadi rusak dan ion cobalt yg tersimpan di dalam batetari akan keluar bahkan meledak

Artikel di atas udah ada gan, habis saya update

Artikel di atas udah ada gan, habis saya update

http://www.vaporterbaik.com/2017/01/cara-cek-baterai-asli-atau-palsu-untuk-vapor.html

Semua komponen aman, tinggal main di berapa ohm dulu. Untuk menentukan ohm silahkan baca pada artikel setting ohm pada vapor di website ini

Gan saya newbie baru beli reuleaux rx 2/3, rencana mau pakai baterai awt 3500mah. Cukup engga gan?

Bro kalo buat mecha box mod batre 26650 yg aman dianjurkan pake merk apa ya?

Ijin nimbrung gan... Sy baru beli mecha merk karma kit.di panduan ada tulis : do not use aub ohm tank.. Maksudnya apa ya gan? Trus cara buat coilnya yg bener, pakai khantal brapa,diameter brapa, lilitan brapa?
Sy pake batre awt 18650,3400mah,3.7v...aman gak ya?
Trims sebelumnya...

Gak boleh main sub ohm, coil khantal A1 24AwG 8 lilitan dual coil dapet 0.3 ohm, AirFlow 6 lubang.
Aman gan

Cepet reply nya... Thx gan.... Btw, gak boleh sub ohm, berarti gak boleh di bawah 1 ohm ya.. Trus kalo ngelilit dpt 0.3 ohm, bukannya itu di bawah 1 ohm? Maklum, newbie.. Bisa lbh detail gan? Atau yg gak boleh itu yg gimana ya?... Thx buat jawabannya..

Gan minta sarannya, ane baru beli pico 75w, baterai yang cocok apa ya ?
Maklum newbie ..hehehh

Gan saya newbie nih , kalo charger AWT 3000mh normal nya berapa jm ya ??
Saya pake nitcore v2 kok lama banget om sampai 5jm full nya

Om bantu pencerahan...batrey gw 18650. 3.7v 2500MAH trus mainnya di 40w ohm 0.52 volt 3.77 aman gak ?

Kalau lg buka PC ya cepet balesnya gan. Klau 0,3 Boleh kok gan. aman2 aja. Ralat dikit gan, kemarin kurang fokus do not use sub ohm tank itu maksudnya device agan tidak di rekomendasikan pakai sub ohm tank (anggap aja RTA atau tank).

Ya kalau emang bener2 habis ya wajar kalau 5 jam gan. Kalau masih sisa biasanya 3-4 jam. Oh iya, gunain vape tu saya sarankan jangan sampai bener2 abis baterainya. Paling gak 25-30% terus di cas lagi aja. Biar awet tu baterai

Gan... recommended batre buat mod Kangertech subox mini & smoant battle star donk ?
Soalnya gw bingung pilih Ampere gede/mAh gede.hehe

Terimakasih

Gan kalau i stick pico melo III saya kok kalau di setting di 60 watt keatas muncul tulisan weak battery dan secara otomatis vapor berhenti pembakaranya itu knp ya?

Numpang tanya gan...
Ane pake SkAR dna baterai yg 18650,,rencana mau ganti baterai yg 26650...apa kah ada perbedaan nya ?? Dari segi power/apa nya gt ??

Gan, ane user pico 75watt pake rda dinghy dapet 0.23ohm saya pakai batere mxjo 3000mAh 3.7v 37A aman ga gan? Makasih

Gan, ane user pico 75watt pake rda dinghy dapet 0.23ohm saya pakai batere mxjo 3000mAh 3.7v 37A aman ga gan? Makasih

Sony VTC 4 apa 5 aja gan, stabil.

itulah salah satu cara kerja Chip yg ada pada MOD agan, itu menandakan bahwa daya baterai agan sudah tidak kuat ngangkat pada 60 watt ke atas. Intinya tidak memaksakan baterai agan agar tidak cepat rusak. Itu normal gan

kurang tahu saya gan yg jelas perbedaanya pada ukurannya. wkwkwk

Bang cara ngebedain karma kit clone sama yg authen gimana ya?soalnya karma kit gua agak beda

Gan, ane dikasih awt 18650 2600MAH 50A. Aman dipakai ke meka apa ga ya? Soalnya ane lihat yg nempel di meka ane 3000MAH 35A.. makasih gan..

Gan, saya pake asmodus minikin 2, batre nya 1 sony vtc 4 dan 1 nya sony vtc 5, apakah aman gan? Thanks

Gan Saya Pengguna Mechanical VGOD , Baterai yg rekomendasi untuk Mechanical VGOD apa ya,dan brpa ohm yg bagus untuk dual coil

Mau tanya bro sy pake efest 3000mah authentic...tp pas dipake di mod therion gak nyala ya..pas di cas ada tulisan waranty service,knp y?

Gan baterai 6800mAh 4.2volt bisa gk?

gan mau nanya, vtc5 sama vtc6 buat wismec nc2 lebih rekomendasi yg mana ya ? ane main di 0.3 ohm

Gan numpang tanya vapor istic pico pke batery awt 5200 mah masuk gk atau 4200 mahh

Gan tolong sarannya rda/rdta apa yang pas untuk mod wismec noisy ii?
Dan khantalnya bagus berapa lilitan gan?
Dan baterai apa yang cocok pas untuk wismec noisy ii ?
JAWAB YA GAN MAKASIH GAN

Permisi agan-agan, saya mau tanya, kenapa baterai vape saya hanya kuat di 23-31 watt saja lebih dari itu tidak kuat di layarnya gambar baterainya kosong, itu gimana ya gan ? JAWAB YA GAN, THANKS

Saya menanyakan hal yg sama dg kang bayor45 gan...baterre yg bagus untuk mechanical v god brp mAh? Merk apa? Trrimakasih sebelumnya...

Mau tanya gan,saya pake batre awt yang merah 3.7 v ,40 a,pake mod noisy criket II-25,kira kira aman gk?

Mau tanya gan,saya pake batre awt yang merah 3.7 v ,40 a,pake mod noisy criket II-25,kira kira aman gk?

MXJO 2500 mAh 35A sama MXJO 3000 mAh 20A lebih baik yg mana gan? Lebih baik milih yg kapasitas mAh besar atau milih kapasitas Ampere yg besar?

Gan mau nanya kalo evic vtwo mini pake batre apa yang bagus?vappower apa vtc5 ?ato mungkin ada saran lain?

This comment has been removed by the author.

Gan mnta recomendasi batre untuk tesla terminator dong

Sony VTC 5, kalau soal berapa ohm itu selera gan, karena nilai ohm akan memperngaruhi cloud ama flavour. yg tentu tiap individu memiliki selera masing2. .

Kurang tahu saya gan, bisa karen baterainya udah rusak atau settingan pada escribenya mungkin

Kalau menurut pabriknya sana baterai pico menggunaan ukuran yang 18650. AWT 5200 mah itu ukurannya 26650. jadi entahlah, muat apa tidak kalau pakai awt 5200. haha

ini noisy 22 apa 25? jadi kalau mau beli atomizer bisa nyesuaiin ukurannya. kalau ukurannya 22 di pasang atomizer yg 24 kurang enak dilihat. nyembul keluar.
Saya pribady lebih suka pakai Rda GOON, bentuknya mungil. khantal 24 awg 6 lilitan. LG, Samsung Sony. semuanya bagus

Pakai bateray apa? main di berapa ohm?

Ya kalau main ohm yang rendah pakai ampere yang besar.
coba cari artikel tentang di sini tentang cara setting ohm, disitu nanti ada penjelasannya.

sama kaya yang di atas, VTC 5 aja. haha

gan kalo meka pake awt imr18650 3,7v 3000mah 40a aman ga ya? trus besar volt sama ampere di batre buat meka itu pengaruhnya apa? thanks gann sukses selalu 😆

gan saya pakai mod battlestar 200 watt, mage combo rdta dan saya pake baterai mxjo yang yellow silver 35 A yang "katanya" punya arus stabil di 20A. cocok gak gan ? apa perlu ganti baterai ?

(tambahan gan) saya biasanya running di 0.2 - 0.4 ohm gan

Gan mw tanya, klo mecha vgood oten cocok nya pakai baterai apa yah.? Klo pake baterai vtc 6 aman gak gan?
Thx gan

Numpang nanya gan, saya newbie sx baru rencana beli smoant battlestar 200w Tc, bagus pake batre apa? N main watt brp? Trimakasih sblmnya

Gan timekeeper cocoknya pakai rda apa? Batrei yang cocok? Khantal yg cocok n brapa lilitan?
Maaf mau ngevape aman

Mw tanya gan..klo batre awt imr 18650 bisa di pakai di ipstick pico

saya newbie om. saya baru beli triade dna 250. battery nya yang cocok pake apa ya?

Cuma sekedar masukan dan saran, untuk agan2 yg takut batre nya kenapa2 boleh hitung amp hadil yg dihasilkan saja.

Biasanya para vaper mendapatkan 11A s/d 17A tergantung dari ohm & watt nya serta voltase nya, kalo bingung bisa hitung di ohm calculator dan lihat hasil Ampere yg keluar.

Kasus mecha yg meletup itu karena beban batre untuk daya Ampere nya lebih dari 70A, alhasil batre meletup karena tidak sanggup. Baca aja keterangan batre nya dengan seksama.

Semoga semakin membantu pengetahuan agan semua & TS terima kasih atas info yg dibagikan

Gan, ane makek mod wismec noisy cricket II, agar aman, main ohm di brapa ya gan? Lilit kawat brapa? Rda yg Bagus pakek apa? Dan batre yg Bagus buat tu mod galak apa ya gan?

Gan ane nemu Baterai 18650 Sony 6800mAh Rechargeable Charge Lithium
Ion Li-Ion 3,7V atau lebih tinggi mAh nya selama masih type 18650
Apakah itu aman buat semua jenis vapor
Terima kasih klo ada yg mau bantu jawab

gan klo buat yang aman dan awet baterai nya apa yah?

Enter your comment...klu untuk invender 3 enaknya pakai rda apa...
terus batrainya itu saya cas gak penuh2... ini uda 6jam saya cas gak penuh2

Gan mau nanya
Saya kan makek mod terminator tesla itu kan mecha ya gan,klo boleh minta saran cocok nya dikasih batre apa ya gan?
mohon pemberitahuannya ya ga.terimakasih

(Nambahin) terus kalo mau cari batre yg bagus untuk 30A apa ya gan?
Trimss

Gan battery yg aman buat noisy cricket II 25 apa??
Saya pake RDA neutron

Batre vape gue LG 3000 mAH 20A tpi warnanya Biru, itu asli apa palsu gan ???

This comment has been removed by the author.

bos saya baru beli Eleaf Istick Pico 75 W plus liquid plus batterai awt bawaan,setelah saya cek ternyata awt palsu karena sn yang tertera di baterai tidak bisa di masukkan ke situs awt,aman apa gak kalo saya tetep pake baterai tersebut mengingat mod yang saya beli model electrical,dan hanya untuk flavor aja bukan bikin asap tebel,apa baterai tersebut bisa meledak

Mas, recommended batre buat mod hcigar vt250 apa ya ??
Soalnya pemula banget, mohon saran masukkan mas.

Terimakasih

Gan kalo wismac rx2/3 make 2 battre awt plus mxjo 3000mah aman ga gan?

gan numpang nanya nih,kalo batre yg cocok buat istick pico yg kayak gmna ya,apa smua merk sama aja,?
trimaksih

Newbie gan ana baru bli vigod pro 150....saran baterai yg bagus dong bosku!😀🙏

gan mau nanya yg jd pedoman itu Volt atau mah ny?? untuk batrai vapor pada umumnya 3,6 / 3,7 v.. sdangkan untuk mah hnya untuk kapasitas penyimpanannya.. mohon pencerahanya

Gan, ane baru meminang battlestar 200w TC, bingung sama batrenya mau pake apa, mxjo atau awt gan?

Mau nanya gan kalo baterai untuk mecha yang cocok apa ya

Gan,vtc6 kenapa gamasuk gann?nagus jugaa kan tuh?

Bantu jawab gan,buat mecha bagusnya pake vtc 4 atau 5 atau 5 gan,ampere nya stabil sehingga aman buat vaping mecha

Bagus gan, ketika saya membuat artikel ini tahun lalu, saat itu belum tenar atau belum keluar yg namanya VTC 6 gan. atau bisa jadi saya tidak tahu soalnya baru waktu2 ini keluar VTC 6,

saya belum pernah pakai awt gan, kalau mxjo saya sudah memakainya dan bagus kok. tetapi saran saya lebih baik menggunakan merk2 besar yang sudah mempunyai lab uji seperti sony, LG dll

Baterai vape kan emang 3,7v gan. terus apanya yg kurang paham?

Gan mau tanya pengertian Max Continuous Discharge Rate: 15AMP - 30AMP with 80⁰C cutoff di sony vtc 6 itu apa ya??
Terus apakah vtc 6 recomended untuk mecha mod??

Tq pencerahannya..

Bantu jawab...
Continuous Discharge Rate: 15AMP - 30AMP... meskipun tertulis 30AMP baterai tidak stabil di 30 Amp,biasanya setelah pemakaian dia berada di 20'an Amp.
with 80⁰C cutoff... dia akan cutt off/otomatis mati jika suhu batu lebih dari 80°C (semacam pengaman)

Gan mau nanya bi,,sony vtc 4 dual batre aman ga buat ipv8,,maen di brp watt ??

Untuk vape rx 2/3 lbih bgus pke batre apa ya..?
Pnyaku dah drop + cmpur" nh.?

omm,,mw nnya ni 0,52 π it apa maksud ya trus saya main di 50wat kira2 aman gak om

omm,,mw nnya ni 0,52 π it apa maksud ya trus saya main di 50wat kira2 aman gak om

Lg he4 2500mAh
Sanyo 2600 mAh
Bgus yg mna bang untuk mecha mod??

gan rekomedasi batrei untuk mod king 1835 donk

Gan ijin tanya saya pakai baterai awt 3000 mah waktu charger biasa nya berapa lama

Gan numpang tanya ane pake DNA, 3 batrai yang 2 batrai pake basen, yang 1 LG HG2 semua sama" 3,7v tapi beda mAh sama amper nya. Apa boleh gan?
Mohon pencerahanya gan.

Bedain cargeran abal abal dengan asli gimana gan? Dilihat secara fisik

mxjo 3000mah Vs awt 3000mah lbih bgus mna gan

Gan ane mau tanya donk, antara awt, Sony,dan lg mana yg paling ok kalo diurutkan. Saya pake vgod 150 pro recomand pake batere apa ya ? Thx

bang,batrei UltraFire BRC 18650 6800mAh 3.7V Li-ion apa aman di pake untuk Tesla Invader 3 ?

Batrei merk LG,Samsung sama MXJO juga bagus bro

Bang, saya pake batere vtc5, udah berjam2 dicas kok indikatornya ttp merah ya? bahkan udah lebih dari 10 jam tetep gak mau berubah jadi ijo. Ini karena baterenya atau chargernya ya? Saya cuma pake charger biasa soalnya

Gan tolong kalau pake batre bawaan power bank gimana? Aman kah

Ask,rekomen pakai LG 3000mah 20 ampere,apa 40 ampere gan untuk vape?

Gan ikutan numbring ya..
Apa bner2 ada batre 18650 yg d atas 30..?

Gan ikutan numbring ya..
Apa bner2 ada batre 18650 yg d atas 30..?

Gan ikutan numbring ya..
Apa bner2 ada batre 18650 yg d atas 30..?

Gan, mau tanya klo batrei yg pas buat boxer yihi 200w clasic (sx 550j) sebaiknya menggunakan apa ya?...mohon sarannya, terima kasih

Kalo baterai NCR18650B aman ga gan buat semi mechanical?

Gan..mo tnya ane pake tesla i3 baterai yg cocok apa yaa..

bang kalo pake nitecore 18650 bisa gak ya buat vapor?

Om , battlestar 200w main di 0.2-0.5an pake Samsung 25R aman nggak ya?

Gan boleh minta nomer watsap klo ga pin bbm ga mau nanya heheh

Gan VGOD AUTHEN pakek batre mxjo masuk gak ya?

Gan baterai yg bagus untuk vaping mecha merk karma kit apa yg bagus ya

Gan misi numpanh tanya, saya pake mod wismec rx 200s, buat batrainya bagusan mana antara awt merah 3000mah sama awt hitam 3400mah, sekalian pencerahan tentang kelebihan & kekurangan batrai tsb gan,

Vape ane ada suara merembes kaya bocor knp ya gan ??? ,

Mau beli vape tapi takut meledak huhuhu , info dong merk vape yg paling bagus dan aman itu merk apa yah ? Butuh masukan nih hehe

Gan kalo makek batrey vape 1 degan yang lainya beda merek gapapa gan?

Gan kalo makek batrey vape 1 degan yang lainya beda merek gapapa gan?

Gan,kalau untuk ipv d2 baterai apa yg cocok gan?


EmoticonEmoticon