Friday, September 2, 2016

Cara Mengatasi Atomizer Short Pada Vapor

Atomizer Short mempunyai arti bahwa atomizer kita ini mengalami korslet. Saya sendiri sudah mengalami kejadian ini beberapa kali saat menggunkan mod evic vtwo mini dan Rda Tsunami. Untuk itu saya akan berbagi cara mengatasi atomizer short pada vapor. Semoga cara saya ini dapat memperbaiki atomizer short fix pada vapor anda.

Anda pasti bertanya-tanya kenapa kok bisa terjadi Atomizer Short? Hal ini karena vapor yang kita gunakan ini menggunakan energi dari baterai, ini sama halnya pada instalasi listrik rumah anda. Ketika terjadi suatu korslet otomatis listrik dirumah anda akan padam karena adanya sekring (Alat yang berfungsi untuk memutus arus hubung singkat). Nha salah satu fungsi mod pada vapor ya seperti sekring itu, memutus arus dari mod ke atomizer dan terjadilah Atomizer Short.

Cara Mengatasi Atomizer Short Pada Vapor

Berikut ini adalah penyebab terjadinya atomizer short pada vapor:
1. Coilnya nempel pada dinding
2. Coil rusak/ Putus
3. Coil tidak terpasang dengan benar atau lepas
4. Masalah di pin konektor
5. Pin pada konektor terlalu menjembul keluar
6. Adanya kotoran atau bekas liquid pada konektor
Baca juga: Cara memperbanyak uap pada vaporizer
  1. Yang pertama anda lakukan coba cek coil anda, apakah coilnya nempel pada dinding atomizer atau tidak, apabila menempel segera diperbaiki penempatannya jangan sampai menempel. Setelah itu coba nyalakan vapor anda, kalau menyala dan tidak keluar tulisan atomizer short berarti masalah anda sudah teratasi.
  2. Apabila setelah anda cek ternyata coilnya putus segera ganti dengan coil yang baru, dan coba nyalakan. Semoga vapor anda normsl kembali dan tidak keluar tulisan atomizer short lagi.
    Membersihkan kotoran pada pin konektor
  3. Kalau ternyata coil anda tidak terjadi masalah coba bersihkan pin konektor anda dari kotoran atau bekas liquid dengan kapas atau cotton bud.
Itulah beberapa tips cara memberbaiki vapor yang tidak bisa berfungsi dengan benar gara-gara keluar tulisan atomizer short. Semoga dengan cara ini vapor anda kembali berfungsi dengan benar.

Apabila ada pertanyaan dan pengalaman lain tentang masalah karena muncul tulisan atomizer short silahkan tulis di kolom komentar.

111 comments

UDH DI LAKUKAN SMUA CARA DI ATAS TETAP GK BISA GAN...???

Coba ganti atomizer anda dengan yang lain, Apakah masih terjadi atomizer short apa tidak. Kalau tidak terjadi atomizer short berarti atomizer anda kemungkinan rusak.
Untuk lebih memastikannya lagi, coba pasang atomizer anda dengan mod (device) yang lain.
Terimakasih

Mau tanya om, ane pegang pico 75w + kangertech subtank mini
Akhir2 ini ohm sering loncat2, dan sering Atomizer Short kadang juga No Atomizer
Pin udah ane bersihin, coil pun udah ane ganti yg baru dan tidak nempel di dinding mod
Kira2 permasalah nya di mana ya?
Oh iya blm ane coba pake RTA lain sih, hanya ingin memastikan dulu aja
Trimakasih

saya mau nanya gan .
ane punya vision spinner II
tapi power dibatre kedap kedip putih mulu dan kalo dicharge indikator chrgr nya kedap kedip ijo merah . ini masalahnya apa ya? solusi nya gan tolong

Jika pas dihisap dan ditekan tombol sekali aja, baterai kedap-kedip, itu artinya baterai habis. Pas di colok pertama untuk dicas akan kedap-kedip beberapa kali kemudian mati, dan indikator diadaptor merah tanda sedang ngecas. Jika baterai sudah full, indikator diadaptor akan berwarna hijau

Mau nyanya gan vapor mikik saya setiap di pencet trus keluar tuliasan CHECK ATOMIZER itu cara memperbaikinya gima gan

Itu dikarenakan mod tidak mendeteksi adanya atomizer gan, bersihkan pin pada mod dan atomizernya. kemungkinan kotor dan pastikan mod dan atomizer terpasang dengan benar.

Sudah lancar lagi thnx gan info2nya
Pin kotor masalah ane

Sama-sama gan. Turut senang kalau sudah lancar lagi.

gak gw ude lakuin semua tp tetep atomizer short gan.

gw udah bersihin pin connector terus koiling ulang msh juga atomizee short

gw udah bersihin pin connector terus koiling ulang msh juga atomizee short

gak gw ude lakuin semua tp tetep atomizer short gan.

Gan,kalo pin connectornya ga naik lg k atas gmn? Saya pake rx2/3 pake rta supertank sama rda subzero,klo subzero bisa dipasang lancar tp klo yg supertank dipasang no atomizer found gan,tp klo pake heatsink dua2nya bisa dipake,masalahnya apa ya? Soalnya mau dijual,takut ada masalah dilain hari,makasih gan

Biasanya solusinya ya pakai heatsink itu gan.Udah gak fleksibel lagi, alias udah lemah. jadi gak ngepir

Coba dilihat pin konektor pada atomizernya gan, kemungkinan plastik pemisah antara plus minusnya pecah.

Coba dilihat pin konektor pada atomizernya gan, kemungkinan plastik pemisah antara plus minusnya pecah.

Errornya lengkap amat gan,
Dicoba pakai atomizer yg lain dulu aja

Kalo tips untuk bikin springnya fleksibel lg apa ya gan? Atau hrs ganti pin connector? Makasih bnyk gan?

Saya punya rda dotmod, trs itu kadang atomizer short kadang enggak, karena salah satu tiang yang buat masang coil ada yang oglek (goyang2 kalo disentuh)/udh nggk kenceng lagi, itu solusinya gimana ya gan?

Tiangnya kan itu ada 2, itu yang 1 bisa dikencangkan ataupun bisa di copot lewat pin bagian bawah rda itu. tapi kalau yang tiang 1 nya gak bisa di kencangin gan.

Numpang tanya gan. Kali bedain Pico yang oten sama yang clone gimana ya?

Gan ane pake subox mini..itu ada rba bawaan kmpa di pasang nggak mau atomizer yaa..udah coba ganti kawat tetep nggk mau..setelah coba di mod i stick pico ada tulisanya no atomizer..apa rbanya nggk nempel atau rusak dan harus di ganti atau gmana gan??sedangkan kalau pake occ mau atomizer gan..

Coba kencangin konek coil nya, klo longgar, pasti muncul alarm short

Gan therion saya g bisa d pasang automezer kang, iti knpa ya? Tulisannya cek automezer trs padshal udah saya ganti2 rda rta rdta, typ aja g bisa, banguanya kang

sore gan,ane mau tanya pnya ane istick pico 75w,sebelumnya ane beli batre baru yg 3400mah begitu d coba atomizer short,itu kendalanya apanya ya gan?

Kalo ane indikator batreinya ga nongol persentasi batrei nya gan. Saat fairing dia juga ga mau tulisanya chek batrei.
Ane pake mod wismex

Setahu saya sampai saat ini belum ada mod yang clone gan, semuanya oten. Kalau atomizer yang clone banyak

Kemungkinan gak nempel gan,
Kalau nempel pasti bisa kok, masalah umumnya palingan atomizer short (coilnya konslet) atapun atomizer low (ohm nya terlalu rendah).

Itu penyebab-penyebabnya udah di bahas pada artikel ini gan. cuma masalah pada coilnya

Kemungkinan konektor 510 rusak atau ada kabel yang putus.

untu permasalahn tersebut dapat dilihat pada artikel www.vaporterbaik.com/2016/10/cara-mengatasi-check-battery-mod-vapor.html

Gan Ane Punya kangertech Subox Mini Ane Charge Dimodnya(karna Belom Beli Charge batrenya) Pas ane mau Pake Itu Gabisa nyala Mati Total Itu kenapa ya? Mohon bantuanya gan

Gan kenapa atomizer sya topbox kalau dibkencanging malah no atomizer kalau di longgarin baru bisa tapi ohm.a kadang* loncat pdahal sdah d bersihin dan di ganti koil.a

Tolong bantuan.a gan pdahal barusan satu hari pakai awal.a gara sya iseng* ganti koil

Gan ane pnya zero mini.. Kq pas di teken powernya battray di lcd nya naik turun... Mohon solusinya gan.. Makasiii...

Udah di coba pakai batterai yang lain belum gan?
Kalau memang bukan masalah batterai kemungkinan chipnya kena atau ada kabel yang lepas

Pakai kawat apa gan? Terus main pada mode apa?
Itu loncatnya parah gak? dari berapa ke berapa?
Pemakain kawat ditentukan berdasarkan mode yang digunakan, kalau tidak sesuia mengakibatkan ohm nya jadi loncat-loncat

Pakai baterai apa gan?
Udah di coba dengan baterai yang lain?

Gan mau tanya dong
Saya punya bhansee 150 w
Ohm di modnya 00 sesudah di pasang rda
Itu kenapa ya gan?
Makasih

kalo tulisan no atomizer itu knp ya . padahal atomizer menempel

mau tanya om ... ane pke wismec rx 2/3 dan ijoy .knapa ya om kok angktan powernya kurang max . trsa berat gtu ... pdhl cuma 0.3 ohm di 60 watt tp rasanya kok brat bgt .. mohon saranya suhu.mksh

Emoticon

Gk tau jga gan soal.a sya brusan jga, saya beli online gan,, sampai sekarang gk ke pake lagi,, kira apa.a yg rusak gan atomizer atau yg lain ? Soal.a kalau pakai atomizer bawaan kudu di longgarin baru bisa ke deteck

Saran atomizer.a di ganti pakai atomizer apa gan?

Cara memperbaiki watt baling yg gk bsa diatur lgi gmna gan?

Master mau nanya dong , ane ada bangke ipv 2 gara2 check automizer di screen , trus ane biarin ga dipakai pad baru2 ini mau coba lg screen crash ga berbentuk jd titik2 aja , itu kira2 trouble nya apa ya ? Bisa dibetulin apa ga kira2 thanks .

tank saya gg bisa dilepas keseluruhan

Minta sarannya ane punya mod electrical mod sih idup soalnya dicas melalui mod,, tapi setelah pasang automizer tbtb ga hidup buat fairing ga bisa bisa sama sekali. Mohon dijelasin yg lebih tau

kang apa bisa di ganti kuningan conector mod?

apa bisa di ganti kuningan conektor mod ? atau gak gan ?

Ini sih saran dari saya, tadi saya coba si kuningannya dimasukin magnet kecil, dan tadaaaa langsung bisa deh ngebul lagi.. bisa aja akibat dari no atomizer penyebabnya tidak bertemunya rda dan konektor.. jadi ditambah magnet aja.. sifat magnet kan bisa menghantarkan listrik juga.. bagituuu

Gan saya pake vaporesso target 75vtc, klo atomizer.y d pasang kencang slalu muncul short atomizer jd skrng d pasang kendor trus, biar bisa d pasang kencang lg gmna itu?

Gan mau nanya rta ane dipake ke mod lain bisa giliran mod ane atomizer short padahal di mod lain bisa gan ?? Mohon pencerahan nya ya

Gan..ane punya istick pico..layar ngeblank dan terjadi konslet dikonektor..apakah sling berhubungan antara layar dan konektor konslet..mksh

Mau tanya bos, Pico saya shoot atomizer gimana caranya mod masih bisa berpungsi kalo di pijit pairing nya malah mati, kalo di lepas malah bakar tampilan lampu tetap mati. Solusi nya om

GAN ANE MAU TANYA GAN ANE BARU BELI KANGERTECH SUBOX MINI STARTER KIT.PAS ANE BARU COBA UDAH MASUKIN LIQUID TAPI KOK OHM NYA 0.0 VOLTNYA JUGA SAMA SEGITU PAS ANE COBA ISEP JUGA GAK KELUAR SAMA SEKALI ITU APAAN YA GAN MASALAHNYA ?KIRA" ABIS BERAPA?

Gan saya punya finder 250 baru beli saya ganti ganti rda rdta punya teman tetap tukisan check atomizer...apa penyebab kabel putus atau apax gan cara mengatasix bagaimana..mohon bantuanx..

ane dapet pico yang clone gan. apes beli di bukalapak. pas di cek di website eleaf disebutkan device ane imitation. dan sekarang matot gan. baru juga 3 hari, apes bener

Gan mau tanya, saya pake cuboid 150w.. Knp ya pas firing led nya mati?

Gan ane mao tanya,,
Ane pengguna istick pico masih newbie, coil bawaan pabrik yg bagian bawahnya rembes/bocor gan deket baut bagian bawah/dideket ring yg bisa diputer kekanan kekiri.
Itu gmna solusinya yaa, mohon pencerahan.

ini gimana ya om kok tulisannya no atomizer masih newbie soalnya ��

Pico clone sdh ada gan..bahkan evic pun ada..cr cek ny bisa melalui website merk tersebut..ato yg gampang buat evic/pico ,klik 20 kali tombol firing,kl muncul version,selamat device anda oten,tp kl gk muncul apa2,berarti berita buruk buat Anda..hehehe

Pico clone sdh ada gan..bahkan evic pun ada..cr cek ny bisa melalui website merk tersebut..ato yg gampang buat evic/pico ,klik 20 kali tombol firing,kl muncul version,selamat device anda oten,tp kl gk muncul apa2,berarti berita buruk buat Anda..hehehe

Ane pake wismec rx mini.knpa ya besaran OHM nya naik sendiri?

Bisa gan, pakai konektor 510. banyak yang jual di toko online

Kemungkinan ada kabel yang putus gan, jadi saat atomizer di pasang konektor akan terdorong kebawah dan menyebabkan kabel menuju konektor putus (soldiran kabelnya kurang jos biasanya)

Iya gan, dulu memang belum ada mod yang clone. sekarang bertebaran mod2 yang clone. jadi sekarang perlu hati2 dalam pembelian

Menurut sumber dari teman2 yang lain cara ngeceknya memang seperti yang agan sebutkan. Makasih ya agan Frat Bellari atas tambahannya

Maaf gan, Untuk saat ini saya belum tahu penyebabnya

Klau pakai atomizer lain apakah masih no atomizer gan?

Aktifin fitur Preheatnya gan, di setting 70 atau 75 watt selama 5 second. Klau masih kurang nendang ganti DNA aja. haha

Masa gara2 ganti coil bisa gitu to gan?
bisa jadi itu lubang konektornya yang longgar juga bisa.
Ganti RDA goon aja gan

Kurang tahu saya gan, bisa jadi frimwarenya yang error

Mungkin teman2 yang lain bisa bantu?

bisa kang, pakai konektor 510. banyak yang jual

Wkwkwk, kreatif banget agan FA DBX ini.
Makasih atas sarannya. bisa di coba ini

Kabel yang terhubung ke konektor konslet akibat dorongan dari atomizer itu gan, kudu di bongkar

Bisa jadi gan, konslet dapat menyebabkan arus lisrtik menjadi tidak stabil sehingga menyebabkan komponen lain menjadi rusak

Kalau kejadiannya seperti itu berarti bukan coilnya yang konslet tetapi ada kabel yang didalam mod yang konslet gan. Bongkar mod cari kabel yang putus dan smbungkan lagi

Pakai atomizer yang lain apakah masih sama gan?
Saya belum pernah ngalami kasus seperti itu gan. jadi kurang tahu

Iya gan, kemungkinan ada kabelnya yg putus. dibawah conektor terdapat springnya. Akibat pasang copot atomizer dapat menyebabkan kabelnya lepas

Itu kaya sekrup gan, jadi bisa dikencengin maupun di kendorin. kemungkinan punya agan ini cuma terlalu kendor jadi liquidnya rembes

no atomizer sering terjadi karena adanya kotoran pada pin atomzier ataupun konektor, kurang kencang ataupun kekencangan. Atomizer tidak menepel dengan benar pada konektor

kencengin baut coilnya dan pastiin atomizer terpasang dengan benar (Pin atomizer nyentuh konektor pada mod)

Gan mw tanya ...yg biasa di pakai tu ukuran brp yg enak ..buat kawat coil nya...apa khantal a1 24 apa 26 yg biasa di pakai di coil ganda

Bos mw tnya ...klo buat evic vt coil nya yg enak ukuran kawat nya brp.dan brp lilitan ..maklum msih bayi

khantal A1 26 AWG, 5 atau 6 lilitan. dulu ane pernah pakai yg 24 AWG tapi terlalu berat buat si MOD, bikin baterai sama mod cepet panas.

kedua ukuran kawat terseut umum dipakai gan, tinggal sesuaian kebutuhan aja. 24 itu kawatnya lebih tebel dari 26, dan dengan lilitan yg sama hasilnya resistensinya lebih kecil yg 24. jadi kalau pengen tenaga yg jos pakai yg 24. tapi kalau pengen buat daily pakai yg 26 aja.

gan punya ane kangertech mini tapi ane pake serpent mini ko malah gak bsa ngebul ya kira kira apanya ya gan tapi klo pake yg asli nya dia bsa gan ..

kira kira kendala nya di mana nya yaa

gan punya ane kangertech mini tapi ane pake serpent mini ko malah gak bsa ngebul ya kira kira apanya ya gan tapi klo pake yg asli nya dia bsa gan ..

kira kira kendala nya di mana nya yaa

Permisi gan mai tanya, ane baru beli istick pico melo iii, tapi ada tulisan keluar atomizer short, padahal RTA milik ane d pasang ke punya temen bisa ngebul, ane pasang rta atau gak terpasang tetap kluar tulisan atomizer short, mohon bantuan nya

maksudnya gak ngebul itu bisa firing tapi cloudnya dikit apa sama sekali hak bisa firing gan?

Pin 510 atau kabelnya ada yg short itu gan, coba pada lubang konektornya dibersihin pakai tisu, kalau masih sama ya kudu di bongkar. di cari penyebabnya satu2.

Gan, ane kan baru beli pico 75.
Pas ane firing engga keluar asep, nah displaynya mati, kadang2 kedap- kedip, kadang2 ada tulisan no atomizer. gimana ya gan? minta solusi. terima kasih

Ginama cara ngecek nya gan, ini sudah sya bongkar

Permisi gan, saya pake istick pico 75 pas di firing no atomizer. Giliran ke teman bisa ngebul. Di ganti atomizer nya ttp jg ga. Itu gmn mengatasinya?

misi gan mau tanya, kalo short pada atomizer itu pengaruh ke mod gk ? kayak fusenya putus atau apa gitu ??

Maaf om mau nanya sya pake istick pico awalnya normal pas pake rda firing sendiri langsung cabut baterai lah skrng nyala tp cuma ngedip doang langsung mati lagi

gan ane terion.ko untuk ukuran wattnya naik sendiri setiap ada besi yg nempel??itu kenapa ya??

agan2 semua,,


Detail :
Mod : avatar rs 75w
atom : pake atom apapun hasil sama,
batere : efest 2600 18650

mohon bantuannya,

ane baru ganti mod ke avatar puff rs dna 75w, anehnya.. pas ane nyoba pertama berjalan normal, lalu ane ganti pake atom coil art baru, setelah itu mod ane ini selalu membaca ohm 0.01 , ane udah ganti pake atom apapun selalu terbaca 0,001 atau 0.002, dan selalu warning ohm to low. udah ane coba pake banyak atom ttp gt, sedangkan atom ane di mod lain berjalan normal.

dan lebih anehnya lg, kl ane lepas atom ane dan coba firing, mod ini tidak ada warning no atomizer , ttp bisa firing dan selalu tertulis ohm 0.001 dan ohm to low.

kesimpulannya yg ane liat, mau dipasang atom ataupun ngga,, display mod menunjukan hal yg sama ( ohm terbaca 0.001 dan kalau di coba firing ohm to low ) . ane udah googling tapi ga ada nemu permasalahan gini.. dan masih dikit bgt review tentang PUFF AVATAR RS DNA75W ini..

mohon pencerahan agan2 semua..

ini foto2 nya gan.

Permisi agan agan, mau nanya kalo ngakalin rdta limitless pin konektor nya pendek, jd ga ke detect sama rx2/3 saya itu gimana ya spy bisa ke detect sama mod? Thanks agan agan 😁

Gan kendala ane sama seperti itu nah tapi punya ane ga nyala udah gitu kalo di cash ga ada lcd batrenya semacem mati total setelah itu suka firing sendiri kalo di pasangin atomizer dan atomizer short

Gan klo mod subox mini ngebaca batre lemah truz pdhal habis cas penuh pke charger external..
Mohon solusi'a gan

Permisi gan..
Mohon pencerahan gan mod subox mini ane ngebaca batre lemah truz pdhal udah di charge penuh pke charge external..
Di charge pke Usb juga g penuh2

Gan kendala ane sama seperti itu nah tapi punya ane ga nyala udah gitu kalo di cash ga ada lcd batrenya semacem mati total setelah itu suka firing sendiri kalo di pasangin atomizer dan atomizer short

Mohon pencerahannya om, saya pakai DNA vt75 kalau pakai Atomizer yuri lancar jaya, tp pkai atomizer lain selalu sorted, ane uda bolak balik pinjem atomizer temen ane, berbagai merk,, selalu shorted. Mohon bantuannya. Makasih

Gan kalo vape ane gak keluar asep, terus di LCD nya itu kadang muncul No automizer, info nya gan,,
Thanks

Gan, gue pake vtbox200, tapi kluar check atomizer, semua cara di atas udah di kerjain, tapi tetap gak bsa, kira2 masalah nya dmana ya gan? Mohon pencerahan nya gan..


EmoticonEmoticon